材料(4人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 付属ソースタレ
- 2袋
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 半玉
- 干し海老
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にカットし、袋麺は袋の口を少し開けレンジのあたため機能で少し温めておく。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ炒め、火が通ってきたらキャベツと温めておいた麺を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- キャベツがしんなりとし、麺がほぐれてきたら干し海老をいれ炒める
-
- 4
- 付属ソースをかけ混ぜたら完成
おいしくなるコツ
焼くときに具材を端に寄せ、空いたスペースで干し海老を乾煎りすると香りが立ちます
きっかけ
干し海老が安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません