アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
生クリームと牛乳を使って濃厚だけど食べやすいクリームパスタに

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚バラ肉
100g
にんにく
1片
バター
10g
小麦粉
小さじ2
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターですりおろしたにんにくを炒めたら豚バラ肉を入れて炒める
  2. 2
    小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳と生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰めて塩を加える
  3. 3
    表示通りに茹でたスパゲッティを入れてからめたら盛り付けて好みでブラックペッパーをふる

きっかけ

こってりしすぎないクリームパスタを作りたかったから

公開日:2024/03/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする