材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 100cc
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- バターですりおろしたにんにくを炒めたら豚バラ肉を入れて炒める
-
- 2
- 小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳と生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰めて塩を加える
-
- 3
- 表示通りに茹でたスパゲッティを入れてからめたら盛り付けて好みでブラックペッパーをふる
きっかけ
こってりしすぎないクリームパスタを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません