材料(1人分)
- ウズラの卵
- 3個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵をおろし金の尖ったところに押し当てて衣がつきやすいように軽く傷をつける
-
- 2
-
- 小さい容器に小麦粉と水を入れ濃いめのバッター液を作る。うずらの卵に爪楊枝を刺しくるくるっとしながらバッター液を周りにつける。
-
- 3
- 次にパン粉を周りにつける。
サラダ油を170°cに温めたところに爪楊枝を外した2を入れ、キツネ色に揚げる。
お弁当に入れる時、外した爪楊枝を差して並べる。
きっかけ
お弁当にうずらの卵が入っているのが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません