材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- イカの胴体
- 1/2杯分
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 30g
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- イカ、キャベツと玉ねぎは細く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを弱火で炒める。香りがたってきたら、1を入れて炒める。
-
- 3
- 焼きそばの麺と水80mlを加えて、麺をほぐしながら炒める。鶏ガラスープ、しょうゆを回し入れてほぐしながら炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません