アプリで広告非表示を体験しよう

バター香るたらこスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
たらこにバターの風味が加わって和洋折衷のパスタに
みんながつくった数 12

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
たらこ
50g
バター
20g
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
刻み海苔
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこ・バター・牛乳・塩を入れたボウルに入れ、そこに茹でたスパゲッティを入れる
  2. 2
    パスタの熱でバターを溶かしながらよく混ぜる
  3. 3
    盛り付けて刻み海苔をのせる

おいしくなるコツ

たらこの塩加減によって塩の量を調整して下さい

きっかけ

バターを使うとパスタがくっつかなくて食べやすいから

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2024/06/08 18:39
とても美味しかったです
kamisuo
たらこパスタは材料があればすぐに作れるのがいいですね
2024/06/04 09:18
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
バターを使うと香りのいいたらこスパゲッティになるのでおすすめです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする