材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 出汁
- 50㏄
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- ふたつまみ
- かにかま
- 2本
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、出汁、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油を塗り、卵液の1/3量を流しいれる。かにかまを横に2本並べて奥の方に置く。
-
- 3
- 卵が半熟になったらかにかまと一緒に奥の方から巻く。空いたところにサラダ油を塗り、卵液の1/3量を流しいれる。
-
- 4
- 巻いたらもう一度繰り返す。
お皿に移したら完成。
おいしくなるコツ
半熟で仕上げましょう
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません