アプリで広告非表示を体験しよう

アマンディーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
さっくりとしたタルトにアーモンドパウダー入りのしっとりとしたケーキを詰めた焼き菓子

材料(6人分)

■タルト生地
バター
50g
グラニュー糖
50g
1/2個
薄力粉
100g
■アーモンド生地
バター
40g
グラニュー糖
40g
40g
アーモンドパウダー
40g
アーモンドスライス
40枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■タルト生地を作る
    バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜ、薄力粉を入れてさっくりと混ぜ冷蔵庫で30分休ませる
  2. 2
    麺棒で薄くのばしてタルトレット型に敷きフォークなどでピケする
  3. 3
    ■アーモンド生地を作る
    バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜ、アーモンドパウダーを入れて混ぜて型に詰める
  4. 4
    アーモンドスライスをのせて180℃のオーブンで20~25分焼く

おいしくなるコツ

竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです

きっかけ

アーモンドパウダーを使い切りたかったのでアマンディーヌを焼きました

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする