材料(6人分)
- ■タルト生地
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 100g
- ■アーモンド生地
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 40g
- アーモンドパウダー
- 40g
- アーモンドスライス
- 40枚
作り方
-
- 1
-
- ■タルト生地を作る
バターとグラニュー糖をすり混ぜたら卵を入れて混ぜ、薄力粉を入れてさっくりと混ぜ冷蔵庫で30分休ませる
-
- 2
-
- 麺棒で薄くのばしてタルトレット型に敷きフォークなどでピケする
-
- 3
-
- ■アーモンド生地を作る
バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜ、アーモンドパウダーを入れて混ぜて型に詰める
-
- 4
-
- アーモンドスライスをのせて180℃のオーブンで20~25分焼く
おいしくなるコツ
竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです
きっかけ
アーモンドパウダーを使い切りたかったのでアマンディーヌを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません