しっとりふわふわ♪米粉のバナナマフィン♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐしておく。
-
- 2
-
- バターを泡立て器で柔らかくしながら練り混ぜる。(ゴムベラを使っても大丈夫です)
-
- 3
-
- 砂糖加えて空気を含ませながら泡立て器ですり混ぜる。(ゴムベラでも大丈夫です。)
-
- 4
-
- 全卵を3回に分けて加えて混ぜる。
-
- 5
- アーモンドプードルを振るって加え、混ぜる。
-
- 6
-
- バナナをフォークで潰す。
トッピング用のバナナは輪切りにスライスする。
-
- 7
- 潰したバナナを5に加えて泡立て器で空気を含ませながら混ぜる。
-
- 8
-
- 米粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。
-
- 9
- 均等にマフィン型に生地を流し込む。
-
- 10
-
- 180°20〜25分オーブンで焼く。
-
- 11
- 完成♡
おいしくなるコツ
♡ 3と7で空気を含ませながら混ぜる
きっかけ
大好きなバナナマフィンを大好きな米粉で作ろうと…♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターのいい香りが…♡