材料(2人分)
- 手羽元
- 8本
- にんにくのすりおろし
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 1/4カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋ににんにく・生姜・醤油・酒を入れてしっかりと混ぜる
-
- 2
- 手羽元を入れてもみ込むように混ぜたら口を縛って冷蔵庫で30分以上おく
-
- 3
- キッチンペーパーで水分をふいて薄く小麦粉をまぶしたら170℃の油で6~7分揚げる
きっかけ
鶏の唐揚げが好きなので今回は手羽元で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません