アプリで広告非表示を体験しよう

ケークサレ 卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keitan7
甘くない塩味のケーキ 混ぜて焼くだけ。余った材料を使っていろいろな組み合わせができます。卵不使用。

材料(4人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
10g
鶏ひき肉
50g
玉ねぎ
40g
ピーマン
20g
赤パプリカ
20g
しめじ
15g
なたね油
10g
1g
豆乳
180cc
粉チーズ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱しておく
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ、しめじは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鶏ひき肉と2を炒めて粗熱をとっておく
  4. 4
    3と塩、豆乳、粉チーズを混ぜ、そこに小麦粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜる
  5. 5
    パウンドケーキ型に入れて180℃のオーブンで30分から40分焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり

おいしくなるコツ

小麦粉を加えて混ぜる時は混ぜすぎないようにさっくり混ぜる。水分の多い野菜はベチャッとなるので水気をよく切る。

きっかけ

余った野菜をたくさん使って卵不使用のケークサレを作りたくて。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする