基本のクレープ レシピ・作り方

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Satomi___
具材を包みやすい、しっとりもちっとしたクレープです。
ほんのり甘いのでデザート用でも、おかず用でも最適です。
色々試しましたが、このレシピに辿り着きました♪

材料(2人分)

□ Dry ボウル □
砂糖
32 g
小麦粉
75 g
ひとつまみ
■ Wetボウル ■
1個
65 ml
牛乳
93 ml
溶かしバター
30 g
フライパン用の油(サラダ油、バター等)
適量

作り方

  1. 1
    □Dryボウルの材料と、■Wet ボウルの(溶かしバターとフライパン用の油以外)材料を別々に混ぜ合わせる
    ■Wet ボウルをミキサーで混ぜながら□Dryの粉を入れて一緒にする。
  2. 2
    溶かしバターを入れて混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3
    フライパン用の油を引いて、生地を薄く伸ばして両面焼いて出来上がり♪
    (片面おおよそ中火で30秒)

おいしくなるコツ

卵は、水と牛乳を入れる前にといておいてください。

きっかけ

北米の調理学校に通学しており、学校で習ったレシピを自分なりにアレンジしました。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
クレープおかず系のクレープその他の焼き菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

Satomi___ 北米で調理学校に通っています。 学校で習って美味しかった西洋料理や、普段の日本食のレシピなどを紹介しています♪

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