材料(2人分)
- □ Dry ボウル □
- 砂糖
- 32 g
- 小麦粉
- 75 g
- 塩
- ひとつまみ
- ■ Wetボウル ■
- 卵
- 1個
- 水
- 65 ml
- 牛乳
- 93 ml
- 溶かしバター
- 30 g
- フライパン用の油(サラダ油、バター等)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- □Dryボウルの材料と、■Wet ボウルの(溶かしバターとフライパン用の油以外)材料を別々に混ぜ合わせる
■Wet ボウルをミキサーで混ぜながら□Dryの粉を入れて一緒にする。
-
- 2
-
- 溶かしバターを入れて混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
- 3
-
- フライパン用の油を引いて、生地を薄く伸ばして両面焼いて出来上がり♪
(片面おおよそ中火で30秒)
おいしくなるコツ
卵は、水と牛乳を入れる前にといておいてください。
きっかけ
北米の調理学校に通学しており、学校で習ったレシピを自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり甘いのでデザート用でも、おかず用でも最適です。
色々試しましたが、このレシピに辿り着きました♪