アプリで広告非表示を体験しよう

ココアマーブルヨーグルトスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
ミルクココアの素を使ってスコーンを焼いてみました!
ヨーグルトを使ってヘルシーなおやつに仕上げました☆
みんながつくった数 1

材料(15〜20個人分)

薄力粉
220グラム
砂糖
30g
2ぐらむ
ベーキングパウダー
6g
ヨーグルト
70g
米油
50g
ミルクココア
30g
打ち粉(強力粉)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉からベーキングパウダーまでの粉類の材料をボウルにはかり入れホイッパーでよく混ぜ合わせます。
    別のボウルにヨーグルトと米油をを入れ乳化させます。
    ミルクココアも別にはかります。
  2. 2
    ❶で混ぜた粉類の真ん中を凹ませ、そこにヨーグルトと米油を乳化させた液を入れ切るように粉っぽさが無くなるぐらいまで、ざっくりと混ぜます。
  3. 3
    テーブルに打ち粉をし❷の生地を1cm厚さぐらいの平らに伸ばして、ミルクココアを半分にのせ折り畳み、これを4回ほど繰り返し生地に馴染ませます。
  4. 4
    オーブンを200度に予熱します。
    形は4㎝×6㎝ぐらいの四角を半分に三角にしました。
    天板にオーブンシートを敷き並べます。
    予熱が終了したらオープンに入れ14分焼き出来上がり。

おいしくなるコツ

生地はざっくりと切るように

きっかけ

子供が好きな味を考えて☆

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
スコーンヨーグルトを使ったお菓子子どものパーティ低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/20 12:31
美味しく出来ました。 折り畳みは4回がベストなんですね。やりすぎたけど、安心のお味でした。
Non3
ありがとうございます♡ 美味しく出来て良かったです☆ 生地は私が感じるのはざっくりと軽く折り畳むと軽く柔らかい食感に、折り畳むのをしっかりすると硬めになるかな〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする