アプリで広告非表示を体験しよう

米油で完熟バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんぷるふーど♡食改
熟したバナナを使うと砂糖が少なくてカロリー控えめで、しっとりとして美味しいよ☆
アルミカップ9号サイズで15個ぐらいできます。

材料(15個ぐらい人分)

薄力粉
230g
ベーキングパウダー
8g
熟したバナナ
2本(可食部約200g)
米油(植物油)
80g
2個
砂糖
80g
牛乳
90ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに計り、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    ボウルにバナナを入れホークで潰し、米油を計り入れよく混ぜ合わせ、つぎに卵を入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    ❷のボウルに砂糖、牛乳も加え良く混ぜ合わせたら、ヘラに持ち替え❶の粉類を入れ、ザックリと混ぜます。
    粉っぽさが無くなって混ざったら容器に入れます。
  4. 4
    オーブンを190度に予熱し、型にアルミカップを敷き、8分目ぐらいまで入れ、トントンと軽く落として生地の中の空気を抜きます。
  5. 5
    天板に並べオーブンの予熱が完了したら22〜25分焼きます。竹串を刺して生地が付いてこなければ焼き上がりです。

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように注意すれば、しっとりとおいしく仕上がります。

きっかけ

茶色くなった柔いバナナを美味しくたべたい!

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキカップケーキバナナ低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

しんぷるふーど♡食改 作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪ 携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも! Instagram→@52simplefood2021

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする