簡単♪苺牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
調理時間は15分ほどです!

材料(2人分)

牛乳
100ml
150ml
苺ジャム
大さじ2
粉末寒天
4g
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ火にかけながら良く混ぜます。
  2. 2
    沸騰して1分程煮たら、砂糖を入れてよく混ぜ溶かします。
    火を止め、牛乳と苺ジャムを入れて混ぜます。
  3. 3
    2をバットに入れて粗熱が取れるまで冷まします。
    粗熱が取れたら1時間程冷蔵庫で冷やして完成です♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

粉寒天があったので作りました!

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
寒天デザートいちごイチゴジャム牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする