材料(2人分)
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 150ml
- 苺ジャム
- 大さじ2
- 粉末寒天
- 4g
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れ火にかけながら良く混ぜます。
-
- 2
- 沸騰して1分程煮たら、砂糖を入れてよく混ぜ溶かします。
火を止め、牛乳と苺ジャムを入れて混ぜます。
-
- 3
- 2をバットに入れて粗熱が取れるまで冷まします。
粗熱が取れたら1時間程冷蔵庫で冷やして完成です♪
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで調整してください。
きっかけ
粉寒天があったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません