アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
冷蔵庫にある残り野菜を消費して、かさ増し焼きそばレシピ です。

材料(2人分)

焼きそば
2個
キャベツ
4/1個
もやし
1/2袋
人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
150gm
塩胡椒
少々
ソース
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ1
鰹節
1パック
青のり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大、人参と玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、豚こま肉を炒めます。
    豚こま肉に火が通ったら、キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参を炒め、塩胡椒をします。
  3. 3
    2に焼きそばを入れて炒めます。
    ソース、焼肉のタレを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    器に盛り、鰹節、青のりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を美味しく食べるために考えました♪

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやしアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする