材料(12食分人分)
- 鳥のささみ
- 2本
- お湯
- 適量
- ◯だし(赤ちゃん用)
- 大さじ1
- ◯水
- 100ml
- ⭐片栗粉
- 小さじ1
- ⭐水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとる。
-
- 2
- 小鍋にお湯適量を沸かし、ささみを入れ茹でる。
-
- 3
- 茹でたらザルにあけて、粗熱を取る。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、ささみを手でほぐし、包丁で細かくみじん切りにする。
-
- 5
- 小鍋に◯を入れ、沸騰したら4を加える。5〜6分ほどグツグツと火にかけ柔らかくする。
-
- 6
- 柔らかくなってきたら、火を止め⭐を入れてかき混ぜる。
-
- 7
- 再度、火をつけてとろみがついたら出来上がり!
-
- 8
-
- 粗熱がとれたら、フリージングする!
※赤ちゃんに食べさせるものなので、冷凍して5〜7日には消費するようにしてください⭐
おいしくなるコツ
大きさはお子様に合わせて調節してください!
とろみをつける事で食べやすくなります♪
きっかけ
モグモグ期に突入したので!