離乳食中期!炊飯器で たまご7倍粥♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
炊飯器でピッとするだけ簡単たまご粥です♪
みんながつくった数 1

材料(8〜10食人分)

お米
80g
卵黄
1個
560ml

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、水を入れる。
  2. 2
    卵黄を溶いて、1に入れる。
  3. 3
    おかゆモードに設定して、炊飯スタート!!
  4. 4
    炊き上がりはこんな感じ♪
    一旦、かき混ぜて15分ほど蒸らすと◎
  5. 5
    フリージングしてストックしておけば、簡単に離乳食を準備する事が☺

おいしくなるコツ

卵入りなので、タンパク質が入って栄養満点のお粥に! お粥に味をつけてないので、食べる時に和風、洋風、中華など色んな味にアレンジできます♪

きっかけ

お粥とたまごは別々でストックしてたのですが、面倒なのでまとめてみました!

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする