材料(3人分)
- 市販の餃子の皮
- 1袋
- 豚ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 〇しょうがチューブ
- 2㎝
- 〇ニンニクチューブ
- 1㎝
- 〇塩こしょう
- 少々
- 〇しょうゆ
- 小さじ2
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と豚ひき肉、〇の調味料をすべて入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮に2の具を大さじ1くらい乗せて、縁に水をつけて包む。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
2個ずつ投入し、餃子が浮いてきたら完成。
おいしくなるコツ
一度にたくさん茹でると皮がくっつくので2個ずつ茹でます。
きっかけ
つるんとした皮が美味しいから。