アプリで広告非表示を体験しよう

おからパウダーココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ainapple
出来立てはフワフワ、冷やすとしっとりの美味しいココア蒸しパンです♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おからパウダー
22g
ココアパウダー
10g
ラカント
25g
サイリウム
2g
ベーキングパウダー
5g
オイル
6g
1個
85cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、水、オイルを耐熱容器に入れて混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに粉類を全て入れて軽く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2の粉類を卵液に入れてダマが残らないようにしっかり混ぜる。
  4. 4
    レンジで600w3分40秒加熱する。

おいしくなるコツ

サイリウムを入れると舌触りがよくなりしっとりします。

きっかけ

おから独特の風味が苦手でココアパウダーを入れてみるとおいしく食べやすくなりました。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ainapple おうち時間を使って大好きなパン作りに挑戦中♫ 子ども達が気に入ったものや、一緒に作ったものなどアップしていきます! ホットクックを使った簡単レシピも紹介していきます!! おうち時間を楽しみましょう〜♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする