レンジで簡単♪ターサイと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ
- 1束
- 人参
- 1/3本
- 醤油
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分半加熱します。
-
- 2
- ターサイを洗い、ラップで包んで、電子レンジで2分加熱します。
ターサイの粗熱がとれたら、3センチ幅に切って、水気をよく絞ります。
-
- 3
- ボウルに黒ごま、醤油、砂糖を入れて混ぜ、その中に人参とターサイを入れてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
黒ごまの量は多めに入れると美味しいです。
ほうれん草や小松菜でも代用出来ます
きっかけ
緑黄色を手軽にとりたかったので。