アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪ターサイと人参の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようくろ
電子レンジで簡単にできます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ターサイ
1束
人参
1/3本
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
黒ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2
    ターサイを洗い、ラップで包んで、電子レンジで2分加熱します。
    ターサイの粗熱がとれたら、3センチ幅に切って、水気をよく絞ります。
  3. 3
    ボウルに黒ごま、醤油、砂糖を入れて混ぜ、その中に人参とターサイを入れてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

黒ごまの量は多めに入れると美味しいです。 ほうれん草や小松菜でも代用出来ます

きっかけ

緑黄色を手軽にとりたかったので。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ小松菜ほうれん草ごまだれにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 20:24
ターサイを使ったのは、初めてでしたが、簡単で、美味しかったです。余ったちくわがあったので、入れてみました。
めがたにゃん
彩り良くとっても美味しそうですね! つくレポありがとうございました(^○^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする