アンチョビガーリック味のジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
じゃがいもは蒸し焼きにしました

材料(2人分)

じゃがいも
1~2個
大2
ウィンナー
4本
私のフランス料理
小2
味塩こしょう
3ふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもをひと口大に切り、ウィンナーを斜め切りにする
  2. 2
    フライパンにじゃがいもを入れて炒め、表面がカリっとしてきたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    水気が少なくなったら蓋を取り、ウィンナーを入れて炒める
  4. 4
    具材に火が通ったら、「私のフランス料理」を入れて炒める
  5. 5
    味塩こしょうで味を調える

きっかけ

「私のフランス料理」を使って簡単に味付けしました

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする