生クリーム不要!アールグレイバスクチーズケーキ♡ レシピ・作り方

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りーり⭐︎
紅茶好きにはたまらないバスチー☺

材料(15cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
牛乳
200ml
2個
砂糖
80g
薄力粉
15g
紅茶ティーパック
1袋
アールグレイ紅茶パウダー
8g

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ①型にクシャッとさせたクッキングシートをひいておく。
    ②オーブンを210°に予熱しておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに材料を全部入れて、よく攪拌する。
  3. 3
    2をボウルにこす。
    ※滑らかになるし、紅茶の茶葉は塩味が強いので、こす事で茶葉を半分くらいに減らす。
  4. 4
    3を型に流し入れる。
    210°のオーブンで25〜35分焼く。
  5. 5
    焼き上がりはこんな感じ!
    表面を触って生地がついてこなければOK!!焼き足りない場合は5〜10分追加で焼く。
  6. 6
    粗熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やす。
    ←粗熱が取れるとこんな感じで縮みます!
  7. 7
    慎重に型から外して、出来上がり!

おいしくなるコツ

一晩冷やす事でよく味が染みます♡

きっかけ

100均でアールグレイパウダーを見つけたのでバスチーに入れてみました☺️

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームアールグレイ紅茶

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