自分でも作れた!ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 160㏄
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- マーガリン 15g
- ドライイースト 小さじ1
- 薄切りベーコン 6枚
- マスタード 適量
作り方
- 1 ベーコン、マスタード以外の材料をホームベーカリーに入れてパン生地コースをスイッチオン。
- 2 生地を取り出し10×20㎝の長方形に伸ばす。マスタードを塗りベーコンを3枚縦に並べる。
- 3 左右から生地をたたみ合わさったところをつまんでくっつける。綴じ目が下になるよう裏に返し30分置く。
- 4 天板にクッキングシートを敷いて生地を乗せる。ハサミで生地の中央から切込みを入れる。切れた部分は左右交互にずらす。切ってはずらすを繰り返す。
- 5 230℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
パン屋さんのベーコンエピを作りたくて。
おいしくなるコツ
切込みはなるべく下の方まで入れたほうが左右にずらしやすい。
- レシピID:1320018234
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
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