自分でも作れた!ベーコンエピ レシピ・作り方

自分でも作れた!ベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
hana 41
hana 41
パン屋さんに行くと買いたくなるベーコンエピ。手作りすると家族に褒められます。

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 160㏄
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • マーガリン 15g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 薄切りベーコン 6枚
  • マスタード 適量

作り方

  1. 1 ベーコン、マスタード以外の材料をホームベーカリーに入れてパン生地コースをスイッチオン。
  2. 2 生地を取り出し10×20㎝の長方形に伸ばす。マスタードを塗りベーコンを3枚縦に並べる。
  3. 3 左右から生地をたたみ合わさったところをつまんでくっつける。綴じ目が下になるよう裏に返し30分置く。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷いて生地を乗せる。ハサミで生地の中央から切込みを入れる。切れた部分は左右交互にずらす。切ってはずらすを繰り返す。
  5. 5 230℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

パン屋さんのベーコンエピを作りたくて。

おいしくなるコツ

切込みはなるべく下の方まで入れたほうが左右にずらしやすい。

  • レシピID:1320018234
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る