アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムで作るミックスベリーのレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーり⭐︎
混ぜて冷やし固めるだけ♡超簡単レシピ✨

材料(15㎝丸型人分)

(土台)
クッキングシート
1枚
ビスケット
60g
バター
30g
(レアチーズケーキ)
クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
砂糖
40g
いちごジャム
40g
ブルーベリージャム
40g
牛乳
50ml
ゼラチン
8g
お湯
80ml
レモン汁(なくてもOK)
小さじ1
(トッピング)
冷凍ミックスベリー
お好きな分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    ①クリームチーズを室温に戻す。またはレンジで数秒チンして柔らかくしておく。
    ②型に合わせてクッキングシートを切 り抜いておく。
    ③バターをレンジで溶かしておく。
  2. 2
    ジップロックにビスケットを入れて麺棒やコップの底などで細かく砕く。
  3. 3
    砕いたビスケットに溶かしバターを入れて、全体にバターが馴染むように揉み込む。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型にビスケットを入れて押し固める。
    ※ラップの上から手で押し固めると、手も汚れずきれいにできます。
    チーズケーキができるまで冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    プレーンヨーグルト、いちごジャム、ブルーベリージャム、牛乳を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    お湯で溶かしたゼラチン、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  8. 8
    型に流し入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  9. 9
    慎重に型から外してお皿に盛り付けて、出来上がり!!
    トッピングはお好みで☺

おいしくなるコツ

ゼラチンを入れる前に味見をしてお好みの甘さや味の調節をすると良いです!!

きっかけ

ジャムの賞味期限が間近だったので、思いつきで作ってみました⭐

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

りーり⭐︎ 自分のレシピ記録として載せていきます♡ カフェ風ごはんや、定番のおかずなど様々なレシピを載せるので良かったら、覗いてみてください☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする