アプリで広告非表示を体験しよう

お出汁でたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
家族で楽しいたこ焼きパーティー!ソースでいただくのはもちろんですが、お出汁につけて和風も最高です。

材料(2人分)

(出汁用)本だし
ひとつまみ
100ml
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
(たこ焼き)〇たこ焼きの粉
100g
〇卵
1個
〇水
250ml
たこ
50g
キャベツ
3枚
揚げ玉
2つまみ
大根おろし用の大根
3cm
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこ、キャベツは細かくスライスする。ボールに〇を入れて良くかき混ぜる。
  2. 2
    たこ焼き器に油をひき、1と揚げ玉をいれたこ焼きを作る。
  3. 3
    出汁の材料の本だし、水、醤油、みりんを鍋に入れてひと煮立ちさせて器に入れる。
  4. 4
    3で作った出汁に大根おろしとねぎを添えたこ焼きをつけていただく。

おいしくなるコツ

出汁は温かいほうが美味しいです。

きっかけ

ソース味以外で食べたくて明石風にしてみました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする