クリスマスに★簡単♪★鶏手羽元のレモン&マヨ焼き★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏手羽元
- 4~5本
- ●塩こうじ
- 小さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/3
- ●チューブしょうが
- 2~3センチ
- ●ハーブソルト
- 少々
- レモン(盛り付け用)
- お好みで♪
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元は、骨のあたりに包丁で切れ目を入れ、肉を少し開く。
-
- 2
- ポリ袋に手羽元を入れ、●の調味料を全て入れてもみこむ。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れ、しばらく(1時間~できれば一晩)置いておく。
-
- 4
- 焼く前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
-
- 5
- フライパンに4を入れ、蓋をして
(油は不要です)
皮目から、弱火~中火でじっくり火を通す。
-
- 6
- お好みでレモンを添えて~
-
- 7
- 完成です♪
おいしくなるコツ
焼くときには油は使わず
ヘルシーに♪
きっかけ
クリスマスに
ヘルシーなチキンを食べたくて★
付け合わせにはコールスローがおすすめ♪
レシピID: 1320016641
さっぱりクリスマス仕様に(*'∀'人)★*+
揚げないのでヘルシー&やわらかいですよ♪