◆レンジでイタリアンオムレツ◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 10g
- 人参
- 2〜3g
- とろけるチーズ
- 1/3〜1/2枚
- ケチャップ
- 1g
- 水
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参はレンジで加熱しておく
とろけるチーズは手でちぎって細かくしておく
-
- 2
- 材料全て混ぜ合わせ
シリコンカップなどに入れ
レンジで2分ほど加熱する
-
- 3
- 固まっていたら
出来上がりです!!
おいしくなるコツ
片栗粉入れることで、少しもっちりしたオムレツになります!
お子さんの嚥下状態に合わせて小さくカットしてあげてください!
きっかけ
味付けをするとパクパク食べてくれます(^^)
つかみ食べ用に握ってもぐちゃぐちゃになりにくい
オムレツを作りました!
ケチャップとチーズでイタリアン風です♪