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◆ブロッコリーとしらすの豆腐おやき◆離乳食 レシピ・作り方

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◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
柔らかいおやきだと握りつぶしてしまうので
割としっかり目のおやきを作りました!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
75g
ブロッコリー
一房
しらす
小さじ1〜2
にんじん
3〜5g
和光堂)ほうれん草小松菜ペースト
一袋
お湯
15ml
片栗粉
小さじ1.5
炒りごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    和光堂のほうれん草と小松菜ペーストはお湯で溶いておく

    ブロッコリー、にんじんはみじん切りにして

    材料全て混ぜ合わせておく
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  3. 3
    フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度弱火で3分、中火で1分ほど加熱
  4. 4
    焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

大きいの一枚焼いてカットして時短にするのが私流です! しらすは塩抜きせず、そのままの塩気で!塩気ある方が食べてくれますよ♪ 和光堂のペーストにはじゃがいもなどの芋類も入っているので、おやきには持ってこいで便利ですよ♡

きっかけ

タンパク質とビタミンも取れる栄養満点なおやきを作りました!!味付けに慣れてきたのか味がないとなかなか食べてくれなくなってきたので、しらすの塩気が美味しかったようです(^^)

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)しらす

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

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