ベーストマトソースで白菜豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 1玉
- 白菜
- 1枚
- 白ネギ
- 4cm 白い部分
- サラダチキン
- 1枚
- ベーストマトソース
- 100cc
- 鶏ガラ粉末スープ
- 8g
- 豆乳
- 100cc
- ごま油orラー油
- 少々
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にカット
長ネギは白髪ねぎに
ベーストマトソース 豆乳 水 鶏ガラ粉末スープを鍋に入れ温める。沸騰させない。
-
- 2
-
- 別の鍋で沸騰させたお湯に白菜を芯の部分から入れ火を通す。
-
- 3
-
- 芯に火が入れば、麺と葉っぱを入れ火を通す。
-
- 4
-
- 温めた器にスープ 湯切りした麺と白菜とサラダチキン 白髪ねぎを盛り付ける。
最後にごま油若しくはラー油を垂らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆乳から湯葉が出来ないようスープに火を通し過ぎない様注意して下さい。
きっかけ
作り置きベーストマトソースをアレンジレシピに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません