アプリで広告非表示を体験しよう

ベーストマトソースで白菜豆乳ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Foot marks from 1967
作り置きのベーストマトソースと季節の白菜で野菜タップリ豆乳ラーメン

材料(1人分)

ラーメン
1玉
白菜
1枚
白ネギ
4cm 白い部分
サラダチキン
1枚
ベーストマトソース
100cc
鶏ガラ粉末スープ
8g
豆乳
100cc
ごま油orラー油
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にカット 
    長ネギは白髪ねぎに

    ベーストマトソース     豆乳 水 鶏ガラ粉末スープを鍋に入れ温める。沸騰させない。
  2. 2
    別の鍋で沸騰させたお湯に白菜を芯の部分から入れ火を通す。
  3. 3
    芯に火が入れば、麺と葉っぱを入れ火を通す。
  4. 4
    温めた器にスープ      湯切りした麺と白菜とサラダチキン 白髪ねぎを盛り付ける。
    最後にごま油若しくはラー油を垂らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳から湯葉が出来ないようスープに火を通し過ぎない様注意して下さい。

きっかけ

作り置きベーストマトソースをアレンジレシピに

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
トマトラーメン

このレシピを作ったユーザ

Foot marks from 1967 一人前300円前後で簡単レシピを紹介していきます。 最近スパイスに目覚めました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする