アプリで広告非表示を体験しよう

◆マグロのなめろう風おやき◆離乳食後期、完了期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘0歳の離乳食
夕食のマグロ刺身を取り分けして
作ったマグロのおやきです!
みそを入れてなめろう風の味付けにしました♡

材料(1人分)

マグロ刺身
3〜5枚
1個
たまねぎ
15〜20g
人参
5g
ネギ
3〜5g
みそ
2g
お好みで)青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは包丁で叩いておく
    野菜類はみじん切りにして
    耐熱のタッパーなどに入れ
    加熱しておく
  2. 2
    材料を全て混ぜ合わせ
    (みそをしっかり溶かす)
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに
    2をスプーンなどで広げながら弱火で3分ほど焼く

    そのまま中火で1分ほど香ばしい匂いするまで加熱する
  4. 4
    フライ返しなどでひっくり返して
    もう一度中火で2分ほど加熱
  5. 5
    焼けたらまな板などにあげて
    粗熱が取れたらカットして
    出来上がりです!!

おいしくなるコツ

固めが良かったら、お麩や豆腐なんか入れても良いかと! 大きく1枚焼いてカットするのがズボラな私流です♡

きっかけ

魚、ねぎ、みそ、でなめろう風にしてみました(^^)

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)マグロ

このレシピを作ったユーザ

◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇ 管理栄養士ですが妊娠糖尿病で自分の栄養管理しました 産後も健康のため、糖質制限 産後-9、産前-3(2020.10現在) 美味しく♡楽しく♡簡単に♡をモットー ★糖質オフ、簡単レシピ ★子供ごはん ★1歳の離乳食 レシピでは以下を記載 ◎、■…アドバイス ▶▷▶…栄養面でのコメント つくレポ全力で喜びます♡お返しも頑張ってます♡♡ 素敵なレシピ投稿者さんはフォローさせて頂きます♡♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする