ウィンナーとニラと玉ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントの塩ラーメン
- 1袋
- ウィンナー
- 1本
- ニラ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
ニラは3センチぐらいの長さに切り揃える。
-
- 3
- 沸騰してきたら、インスタントの麺を入れる。
麺がほぐれたら、ニラを入れる。
-
- 4
- 粉末のスープの素を入れる。
ウィンナーを斜め切りして、鍋に入れる。
-
- 5
- 具材に火が通ったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
塩ラーメンにら
- 料理名
-
ウィンナーとニラと玉ねぎの塩ラーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません