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人参大量消費!ナンプラー&コチュジャン人参サラダ レシピ・作り方

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パグぽめ
生のにんじんですが、4才の息子もモリモリ食べます!

材料(5人分)

にんじん
大3本
切り干し大根
1袋
ごま油
大さじ6
はちみつ
大さじ5
しょうがチューブ
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで細切りにし、塩をふって30分以上おく。
  2. 2
    切り干し大根は洗って水で15分〜20分戻しておく。
  3. 3
    にんじんと切り干し大根の水気を絞る。にんじんは、先端を少し破いたビニール袋に入れて絞ると簡単です。(量が多いので素手でやると何回も絞らなければならないため)
  4. 4
    調味料すべてをボールに入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5
    4に水気を絞ったにんじん、切り干し大根を入れて混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

☆にんじんの水気を絞る際、水洗いしないでそのまま絞ってください。味がぼやけてしまいます ☆メインはにんじんで今回は切り干し大根を入れましたが、生の大根やきゅうりでも美味しかったです。(その際、にんじんと同様に塩をふって水気を絞ってください)

きっかけ

韓国系のお店で食べたのをきっかけに、家庭で再現できないかと味を追求しました。

公開日:2020/09/11

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カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ

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