魚肉ソーセージとキャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- キャベツ
- 大1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 400cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
沸騰し始めたら、粉末かつおだしの素入れる。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
魚肉ソーセージは輪切りにして鍋に入れる。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません