アプリで広告非表示を体験しよう

バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもパン
熟した茶色のバナナを使って、砂糖なしです

材料(2人分)

バナナ
170g
米油
50g
牛乳
60g
米粉
140g
BP
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱します
  2. 2
    バナナをボールにいれ、潰します
  3. 3
    米油と牛乳を入れ、分離しないようによく混ぜます
  4. 4
    残りの材料を入れ、ゴムベラで混ぜます
  5. 5
    型に入れ、170度で30分弱焼きます

おいしくなるコツ

子供が食べやすいようにマフィン型で焼きました。12個分位です。パウンド型に入れる時は焼き時間が少し多くなると思います。

きっかけ

簡単で飽きないケーキを作ってみたくて^ ^

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ米粉卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

かもパン アレルギーの子供のために試行錯誤中です。美味しくできたもの、食べが良かったものを記録していきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする