レーズンちぎりパン~低温発酵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
冷蔵庫でゆっくり二次発酵させました(オーバーナイト発酵)

材料(2~3人分)

強力粉
250g
170mL
バター
20g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
干しブドウ
大5

作り方

  1. 1
    干しブドウ以外の材料をホームベーカリーに入れて生地作りコースでスタート
  2. 2
    生地が出来たら12分割にして15分程ベンチタイム
  3. 3
    生地に干しブドウを混ぜ込み、食べやすい形に成形する。
  4. 4
    タッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
    1.5倍くらいの大きさになればOK
  5. 5
    生地がふくらんだら、冷蔵庫から取り出し生地を室温に戻す。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで約20~25分焼く。

きっかけ

翌朝焼きたてパンを食べられるように低温発酵レシピを考えました。 干しブドウをたっぷり入れると美味しいです。 干しブドウを入れるタイミングは成形の段階でOKです

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
レーズンパンその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする