簡単ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルルレモン
家にあるものでパパっと作れます(*^^*)

材料(1人分)

パスタ
1人分
ソーセージ
3本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
トマト(オプション)
1個
卵(オプション)
1個
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1/2
パセリなど(オプション。写真はタイム)
適当
粉チーズ(オプション)
適当

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、ピーマン縦半分に切って中身を抜いてから横向きにして細切り、ソーセージを斜め切り、トマトダイス切りに切っておく。
  2. 2
    1リットルのお湯に対して大さじ1の塩を入れて沸騰させて、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    2で茹で始めてから、フライパンにオリーブオイルを垂らして、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンを炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに投入。
    ザザザっと全体をかき混ぜるように炒めてからケチャップ、中濃ソース、マヨネーズを投入して、全体が着色される迄炒め、最後にトマトを投入します。
  5. 5
    目玉焼きを乗せたい人は、横のコンロで作っておく。
  6. 6
    お皿にパスタと目玉焼きを盛り付け、粉チーズ、パセリなどを振る。(写真のものはタイムです)

おいしくなるコツ

•隠し味は少しだけ入れるマヨネーズです。 •パスタは、ママーの1.6mmのものを使っています。麺の太さはそれぞれの方のお好みなんですが、わたしはこの太さが好きです!

きっかけ

ナポリタンを家で作ってみたら意外と美味しくできたからです。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパスタのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ルルレモン かんたんで素朴な食べ物が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする