アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと人参と玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタンベースで味付けしました。

材料(2~3人分)

しめじ
1/3株
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
1個
400mL
創味シャンタン
小1.5
小1/8
ごま油
小1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを落とす。
    人参は細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋にしめじ、人参、玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    創味シャンタンを入れて具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    塩、ごま油で味を調える。
  5. 5
    卵を流しいれ20秒ほどしたら火を止める。

きっかけ

簡単に作れるスープを考えました。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎにんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする