創味シャンタンと醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
創味シャンタンを入れて中華風にした焼きおにぎりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
創味シャンタン
小1/8
醤油
小1/4
ごま油
小1/4

作り方

  1. 1
    創味シャンタンと醤油を混ぜ、電子レンジ600Wで約10秒加熱する。
  2. 2
    ご飯に創味シャンタンと醤油を入れて混ぜる。
  3. 3
    おにぎりの形に成形する。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、焼き目が付くまで軽く焼く。
    片面1分半くらい焼きました。

おいしくなるコツ

創味シャンタンはそのままだと固いので、醤油と混ぜて電子レンジで加熱して軟らかくすると、ご飯と混ぜやすいです。

きっかけ

具材があまりなかったので調味料だけで味付けしました。 創味シャンタンは入れすぎると辛くなってしまうので注意が必要です。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/01 16:07
創味のシャンタンうまー!いい仕事してます。焼きおにぎりに考えたこと無かったので美味しくてチャーハンみたい。ありがとう♡
liarra
美味しそうなレポートありがとうございます!創味シャンタン色々使えるので良いですよね(^^♪確かにチャーハンみたいな味になりますね!
2020/02/28 22:11
おにぎりに創味シャンタンは初めてですが、合いますね(*^-^*) 美味しく頂きました♪
はじゃじゃ
美味しそうなレポートありがとうございます! 創味シャンタンを使うとチャーハン風になりますよね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする