スクランブルエッグ・レタス・いちごジャムパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大3
- 料理酒
- 小1
- 塩
- 小1/4
- バター
- 7g
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 3g
- いちごジャム
- 大1
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳、料理酒、塩を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、卵液を入れる。
-
- 3
- 弱火で炒める。ある程度火が通ってきたらゆっくり混ぜて、お好みの固さになったら火を止める。
-
- 4
- 食パンを食べやすい大きさに切り、マーガリンといちごジャムを塗る。
-
- 5
- レタスを手でちぎり食べやすい大きさにする。
きっかけ
洗い物が少なくて済むようにワンプレートにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません