材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚くらい
- コンソメ
- 小1/4
- じゃがいも
- 2個
- バター
- 10g
- あじしお
- 4振りくらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは切込みを入れて蒸し器で15分~20分蒸す。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- キャベツを熱湯にさっとくぐらせる。
-
- 4
- 水気を取り、コンソメをかける。
-
- 5
- お皿に千切りキャベツを乗せ、じゃがいもを乗せる。
-
- 6
- ジャガイモの上にバターを乗せ、あじしおをかける。
きっかけ
じゃがいも10㎏を購入したので、じゃがいもの味が分かりやすい、じゃがバターを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません