ブランボラーク~チェコ風じゃがいもお好み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ◆薄力粉
- 大1
- ◆卵
- 1個
- ◆チューブのニンニク
- 1cmくらい
- ◆塩
- 小1/8~1/4
- ウィンナー
- 2~4本
- 小松菜
- 3~4枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもをすりおろす。
-
- 2
- ◆の材料(薄力粉、卵、ニンニク、塩)をすりおろしたじゃがいもに混ぜる。
塩の量はご家庭で調節して下さい。
-
- 3
- フライパンで両面しっかりと焼く。
-
- 4
- ウィンナーを茹でるか焼いて火を通す。
小松菜をさっと茹でる。
-
- 5
- お皿に盛り付けてケチャップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもで包んで食べてもOKです!
きっかけ
すりおろしじゃがいもなら、子供でも食べやすいなぁと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりおろしたジャガイモにニンニクを加えて焼いた、お好み焼き風の料理です。