りんご消費に☆りんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
りんごを消費したい時にコンポートはいかが?
ヨーグルトと一緒に食べたり、アップルパイにしたり、色々使えます。

材料(2〜4人分)

りんご
2個
砂糖
大2
レモン汁
小1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    薄切りでも、いちょう切りでも、角切りでも、お好みでどうぞ!
  2. 2
    鍋にバターを入れ、溶けてきたらりんご、砂糖、レモン汁を加える。
  3. 3
    しばらくすると水分が出てきます。
    落し蓋をして、水気が少なくなるまで弱火で煮込む。
  4. 4
    放置しすぎると焦げてしまうので、様子を見ながら煮込んでください。

おいしくなるコツ

バターを使うので、コクのあるコンポートになります。

きっかけ

りんごが沢山余っていたのでコンポートにしました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
コンポートデザートりんご

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする