りんご消費に☆りんごのコンポート レシピ・作り方

りんご消費に☆りんごのコンポート
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
りんごを消費したい時にコンポートはいかが?
ヨーグルトと一緒に食べたり、アップルパイにしたり、色々使えます。

材料(2〜4人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大2
  • レモン汁 小1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    薄切りでも、いちょう切りでも、角切りでも、お好みでどうぞ!
  2. 2 鍋にバターを入れ、溶けてきたらりんご、砂糖、レモン汁を加える。
  3. 3 しばらくすると水分が出てきます。
    落し蓋をして、水気が少なくなるまで弱火で煮込む。
  4. 4 放置しすぎると焦げてしまうので、様子を見ながら煮込んでください。

きっかけ

りんごが沢山余っていたのでコンポートにしました。

おいしくなるコツ

バターを使うので、コクのあるコンポートになります。

  • レシピID:1320013744
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートデザートりんご
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る