りんご消費に☆りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大2
- レモン汁 小1/2
- バター 10g
作り方
-
1
りんごは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
薄切りでも、いちょう切りでも、角切りでも、お好みでどうぞ! - 2 鍋にバターを入れ、溶けてきたらりんご、砂糖、レモン汁を加える。
-
3
しばらくすると水分が出てきます。
落し蓋をして、水気が少なくなるまで弱火で煮込む。 - 4 放置しすぎると焦げてしまうので、様子を見ながら煮込んでください。
きっかけ
りんごが沢山余っていたのでコンポートにしました。
おいしくなるコツ
バターを使うので、コクのあるコンポートになります。
- レシピID:1320013744
- 公開日:2019/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトと一緒に食べたり、アップルパイにしたり、色々使えます。