秋感じる♪柿と大根の酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
今が旬の柿を大根と合わせて酢の物にしてみました☆
デザートとして食べるのに飽きたらぜひ♪

材料(2人分)

1個
大根
10センチ分
ひとつまみ
醤油
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    柿と大根はマッチ棒よりすこし太いくらいの細切りにしておく。
    大根に塩をしてしばらく置いておく。
  2. 2
    大根から出た水気を絞り、柿、醤油、酢を合わせて軽く混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

熟す前の少し固い柿の方が切りやすく、食感も良いです。

きっかけ

柿をたくさんいただいたので。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする