★全卵でほっこり焼きプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
全卵を使った素材の味が楽しめるプリンです。優しくて懐かしい様なお味です。

材料(4カップ人分)

卵M
2個
豆乳もしくは牛乳
300ml
きび砂糖もしくはてんさい糖
大さじ4~6
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳もしくは牛乳と砂糖、塩を入れて沸騰直前まで温める
  2. 2
    温めている間に卵をボウルに入れ、良くかき混ぜておく
    フォークで混ぜると早く混ざります
  3. 3
    温めた液を卵の入ったボウルに入れ素早く混ぜる
  4. 4
    カップに液をそそぎ水をオーブンのバットに入れ、オーブン160℃で約30分焼く(プリンモードがあればそれでもOK)その後10分くらいオーブンに放置する
  5. 5
    プリンをつついて表面が波立たなくなったら完成

おいしくなるコツ

砂糖によって甘味の強さが違うので調節してください。素材の味を楽しむためバニラエッセンスは入れません。

きっかけ

全卵を使ったプリンでも美味しくできるのか作って見たかったので

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする