材料(4人分)
- ココナッツオイル
- 120g
- エリスリトール
- 50g
- ココナッツフラワー
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルにココナッツオイル120gを入れて湯煎する。
-
- 2
- 湯煎したココナッツオイルに、ココナッツフラワー100gとエリスリトール50gを入れて混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて、ボウルの中身を均等に移す。
-
- 4
- オーブントースターで焼く。最初は5分、アルミホイルを上に乗せて焦げないように。後は、アルミホイルを取って様子を見ながら焦げないように数分焼く。
-
- 5
- 冷ましてから、包丁で細かく切る
きっかけ
太らない甘いものが食べたくて作りました。