和風タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえかつ
パパッと和風タンドリーチキン!冷めてもしっかりとした生姜醤油が病みつきです!

材料(4人分)

鳥もも肉 角切り
500グラム
●生姜チューブ
小さじ2
●醤油
大さじ2
●ニンニクチューブ
小さじ2
●小麦粉
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を●に10分つけます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ強火で熱します。
  3. 3
    1を焼きます。鳥もも肉を入れてからすぐ弱火にしフタをして20分おきます。
  4. 4
    火を止め30分ほどおき食べやすい大きさに切って完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉がネチョーッとのびても、それが美味しくなったりするので気にせず調理してください。

きっかけ

鳥もも肉で1品作りたかったので。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする