アプリで広告非表示を体験しよう

スライスチーズで!グルテンフリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
余ったスライスチーズを使ったグルテンフリーのチーズケーキです。

材料(3号2ホール人分)

絹豆腐
300g
米粉
100g
牛乳
150ml
スライスチーズ
3枚
砂糖
約大さじ6
レモン汁
大さじ7
1個
白味噌
小匙2分の1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳とスライスチーズ、味噌を入れ、焦げないように弱火で煮とかす
  2. 2
    豆腐の水を切り、ボールに入れて泡立て器て滑らかになるまで良く混ぜる
  3. 3
    ボールに鍋で煮とかした液と砂糖、塩、レモン汁、米粉を入れて良く混ぜ、溶いた卵を入れてさらに混ぜる
  4. 4
    型に流し込み、170度のオーブンで約35分加熱する
  5. 5
    焼き上がったら型から外し、あら熱をとってから冷蔵庫に入れ、良く冷やす

おいしくなるコツ

甜菜糖等を使う場合は白砂糖の時よりも砂糖多めにします。甜菜糖>黒糖>白砂糖 豆腐感をなくすために、冷やすのが大事です。

きっかけ

スライスチーズが余っていたので。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレアチーズケーキ
料理名
グルテンフリーチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする