材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 菜花
- 1~2把
- ツナ缶
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 1cm
- ブラックペッパー
- お好みの量
- 粉チーズ
- お好みの量
- パスタのゆで汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- 菜花を3~4cmに切っておきます
-
- 2
- パスタを多めのお湯で茹でます(表示通りの時間で)
-
- 3
- パスタの茹であがる1分前に、菜花を入れて一緒に茹でます
-
- 4
- フライパンに、ツナ缶をオイルごと入れてニンニクとコンソメと一緒に加熱します
-
- 5
- パスタのゆで汁を加え、茹であがったパスタと菜花も加えます
-
- 6
- 素早く混ぜて、皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です
おいしくなるコツ
ゆで汁を入れることで、パスタと具が絡みやすくなります。素早く絡ませるのがポイントです。
きっかけ
菜花を使ってパスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません