菜の花とツナのシンプルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふたば&ステラ
春にピッタリ*菜花でつくるシンプルなパスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
菜花
1~2把
ツナ缶
1缶
コンソメ顆粒
小さじ1/2
にんにくチューブ
1cm
ブラックペッパー
お好みの量
粉チーズ
お好みの量
パスタのゆで汁
50cc

作り方

  1. 1
    菜花を3~4cmに切っておきます
  2. 2
    パスタを多めのお湯で茹でます(表示通りの時間で)
  3. 3
    パスタの茹であがる1分前に、菜花を入れて一緒に茹でます
  4. 4
    フライパンに、ツナ缶をオイルごと入れてニンニクとコンソメと一緒に加熱します
  5. 5
    パスタのゆで汁を加え、茹であがったパスタと菜花も加えます
  6. 6
    素早く混ぜて、皿に盛りつけ、お好みでブラックペッパー、粉チーズをかけて完成です

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れることで、パスタと具が絡みやすくなります。素早く絡ませるのがポイントです。

きっかけ

菜花を使ってパスタを作りたくて

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする