グルテンフリー!もちもちレーズンたっぷりマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
レーズンをたっぷり使い、砂糖の量を控えたマフィンです。グルテンフリーなのでスポーツマンやアレルギーのかたにも♪

材料(4個人分)

1個
片栗粉
1カップ
100ml
ココナッツファイン
大さじ1~2
砂糖
大さじ1
レーズン
1カップ
ココナッツオイル
50ml
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは湯煎で溶かし、ココナッツファインとレーズン以外を全て混ぜ合わせる
  2. 2
    まったりするまで、ココナッツファインを少しずつ加えながら固さを調節する
  3. 3
    レーズンを入れて良く混ぜ、マフィンカップに入れていく
  4. 4
    170度のオーブンで20分焼き上げる
  5. 5
    串をさして生地がつかなければ完成♪

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください!冷えると乾燥してしまいます…!

きっかけ

大量にある片栗粉を消費しようと思い、作りました

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
グルテンフリーレーズンマフィン

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする