グルテンフリー!もちもちレーズンたっぷりマフィン♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 1カップ
- 水
- 100ml
- ココナッツファイン
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 大さじ1
- レーズン
- 1カップ
- ココナッツオイル
- 50ml
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルは湯煎で溶かし、ココナッツファインとレーズン以外を全て混ぜ合わせる
-
- 2
- まったりするまで、ココナッツファインを少しずつ加えながら固さを調節する
-
- 3
- レーズンを入れて良く混ぜ、マフィンカップに入れていく
-
- 4
- 170度のオーブンで20分焼き上げる
-
- 5
- 串をさして生地がつかなければ完成♪
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください!冷えると乾燥してしまいます…!
きっかけ
大量にある片栗粉を消費しようと思い、作りました
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
-
グルテンフリーレーズンマフィン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません